Плач

Артур Исен
Мы на земле всего лишь дети
А столько сделали уже
Мы тело портим всей планете
Не счесть тех шрамов на земле

Мы легких плоть все вырубаем
Артерий наплели узлы…
Да так,… что, жизнь здесь погибает
Не важно… нам «скорей» уйти.

Кровь рек морей и океанов
Давно страдает от гнилья
Что мир людской лишь выливает
Трусливо… знает ведь «нельзя»

А там где жизнь кипит в почете
В больших и мега городах
Стихия ветра лишь спасает
От смога, что подарит страх

И этот ветер шубу лечит
Что мир оберегает наш
От света не для человека
Жаль век «людской» пока не наш…

Мы свалок гор творим повсюду
Мы закрываем их, но зря…
Ведь деньги лишь плодят поруку
Мы ночью возим все туда…

И каждый год «мир» рассуждает
Что будет лучше… нужно ждать
Прогресс опять «не подкачает»
Даров подарит, чтоб приврать…

А жизнь идет… Земля страдает…
Не слышен тихий плачь ее
Лишь те…, кто сердцем «проживает»…
Поможет… мимо не пройдет…

Детьми нам сложно видеть правду
Что все совсем, совсем  не так
И жизнь людей, что прибывают
Идет, как принято… «не так»

Взрослея, что-то замечаем
Но нужды тянут мысль к «нужде»…
Итак…. мы Мир определяем…
Что есть «Природа», та, что Вне…

Мы делим все всегда на части…
Природу, жизнь и счастья суть
Себя отдельно понимаем
А где Бытьё – оно же круг

И в этом круге нам бы надо
Увидеть самого себя…
Тогда поймем… все неделимо…
Земля и жизнь – мы часть Бытия…