Играть чужие сердцу роли...

Джулия Гордая
           ***

Играть чужие сердцу роли
Велит проказница-судьба.
Не гармонируют герои,
И роли все не по зубам.

Чрезмерно будничны, обычны,
В Морфея царство – интеллект,
Итак курьерничать отлично,
Иль на уборку тратить век.

А рядом – целая бригада
Тех, кто, сродясь,- в ролях чужих.
Сплотиться душами - отрада,-
Вольней дышать среди родных!