В век тяжёлый

Оксана Дмитриевна Новак
В век тяжёлый лёгкость в моде,
Слово тяжелить к чему?
Смысл, "одетый по погоде",
Будет к месту, по уму.

В век тяжёлый в моде войны,
И не абы - изощрить,
Всех, до селе зверств известных,
Превзойти, испепелить.

В век тяжёлый честь по чести
Сгрызть во имя, вопреки,
Не чураться лжи и лести,
И не в моде старики.

В век тяжёлый поступь наша,
Словно в знатных кирзачах,
На Земле горит рубаха,
Те ли бошки на плечах?

15. 02. 2018.