С открытой датой...

Вайлит
"...беспокойная потребность любви, которая нас мучит в первые годы молодости, бросает нас от одной женщины к другой, пока мы найдём такую, которая нас терпеть не может: тут начинается наше постоянство – истинная бесконечная страсть, которую математически можно выразить линией, падающей из точки в пространство; секрет этой бесконечности – только в невозможности достигнуть цели, то есть конца..."
                М.Ю.Лермонтов. "Герой нашего времени".


На дне бокала плещется мышьяк.
Игриво манит - выпей без бравады.
Решится кто?
Конечно же, не всяк...
Трезвит холодный пот по телу градом.
Но каждый не забудет эту грань.
Острее вряд ли можно позабавить
себя, когда кричится: Жизнь, отстань!
Но ради жизни торжествует память.
Любовь...
В составе формулы - циан.
Как сахарный песок - манящий, сладкий.
Искрится звёздами, а ты - альдебаран,
до близких и доступных без оглядки...
И выпито немало торжества,
но вспыхнула сверхновая неоном.
Лучи что руки, в них бокалы...два.
И ты бессилен перед страстью.
Стоном,
записанным в один простейший знак,
по вектору летишь к чертям на милость.
Набатом память - жить, любить как всяк!
Уже нельзя.
Звезда внутри забилась...

И будет бесконечность - будет цель -
с открытой датой личная дуэль.



Фотография: с инет.