однажды

Светлана Усс
однажды слова не полезут на гладь листа,
разросшуюся от привычных ночных кормёжек,
и даже проверенный способ считать до ста
на этот раз, друг, вряд ли выгорит.
не поможет.
ты будешь здоров, будешь молод, успешен, сыт –
на зависть всем тем, кто живёт на порядок хуже, –
но ночью к тебе постучится вдруг недосып,
и в горле свернётся
экзистенциальный ужас.
когда ты поймёшь, что не можешь ни петь, ни выть,
что сердца стук стал больнее, а рёбра – ломче,
возьми с собой нить, чтобы я наложила швы,
приди ко мне. ляг на колени.
и сделай громче.

15.02.18