***

Анна Шлендова
Не ломай мне крылья,
Я не так устала,
Ведь ещё не пыль я,
Ведь ещё жива.

Не тяни мне жилы,
Даже если мало
Было в моей жизни
Света и тепла.

Я кричала в небо,
Я просила долго,
То, что было белым
Не испачкать чёрным.

Я просила тенью
Не ползти украдкой
В спину не дышать мне
Ведь и так не сладко.

Не дави на жалость,
Не проси остаться.
Если сердце сжалось -
Может надорваться.

В памяти застрявший
Миг из прошлой жизни
Я забыть старалась,
Но не очень вышло.