Басня Ворона и лисица. Вариации

Ольга Балясникова
"... Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!..."   (Крылов Иван Андреевич)

..........................................................

"... Плутовка к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Вороны глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша!..."      - ЯМБ.

      *********

Лиска к дереву подходит
И с Вороны глаз не сводит,
Говорит ей, чуть дыша:
"Как ты, Душка, хороша!"       - ХОРЕЙ.

      **********

К дереву ЛИска на цЫпах подходит,
ВЕртит хвостом, глаз с Вороны не сводит,
Голосом сладким поет, чуть дыша:
"Прелесть какая! Ты так хороша!"   - ДАКТИЛЬ

      *********

И на цыпочках к дереву Лиска идет.
Хвост трубою, с Вороны та глаз не ведет.
Говорит ей так сладко и еле дыша:
"Ах, Голубушка, право, ты так хороша!"    - АНАПЕСТ.

       **********

Подходит на цыпочках к дереву Лиска
И хвостиком вертит. Чуть щуря глаза,
Ей молвит так сладко, без лишнего писка:
"Ах, как ты прекрасна! Ну прям, стрекоза!"   - АМФИБРАХИЙ.

        ****************

Подходит на цыпочках к дереву Лиска
Глядит на Ворону и, еле дыша,
Промолвила ей, подойдя очень близко:
«Ах, как же Голубушка ты хороша!»           - АМФИБРАХИЙ (2)


 2018г.