Когда болеют близкие...

Марк Акравин
Когда болеют близкие, душа
Болит, тоскует, не находит места.
И мысли неприкаянно спешат,
Сбиваются...Когда ж дурные вести
Забудут снова путь на мой порог ?
Когда любимые, родные люди
Недуги переборят, о мой Б-г ?
Когда ж они бодры и здравы будут ?
А спутницы мои – тоска и грусть
Смыкают всё сильней свои объятья...
Небесный Государь, Тебе молюсь
Смиренно я, но всё ж хочу понять я,
Прощён ли я Тобою за грехи,
Что совершал в своём несовершенстве ?
Что я могу, поэт ? Писать стихи
В душевной мУке...О земном блаженстве
Я не прошу Тебя, Всевышний, нет –
Лишь исцеления для тех, кто дОрог
И для себя...Свой лучезарный свет
Направь на нас, прогнав недужный мОрок.
Всесильный Б-г, лишь Ты один свершать
Способен чудеса, проникнув всюду.
Когда болеют близкие, душа
Моя так жаждет всеблагого чуда...

15.02.2018