Антоха

Mic29
"Доедая с маслом булку,
Братья шли по переулку.
Вдруг на них из закоулка
Пес большой залаял гулко." Д.Хармс

Шел из булочной Антон.
Так, на всякий случай,
Обнимал Антон батон
Тёплый и пахучий.

На батон нацелив нос,
По грязи и лужам
За Антоном шёл барбос
С языком наружу.

Завершив победный кросс
И дыша натужно,
Справа шёл второй барбос.
Что-то было нужно.

Слева, тоже не вопрос,
На коротких лапах
Семенил ещё барбос.
Видимо, на запах.

А на встречу в землю врос,
Всех барбосов ниже,
Подозрительный барбос.
Страшненький и рыжий.

Грел макушки месяц май,
Свиристели птицы.
Как батон ни обнимай,
Надо поделиться.

Быть голодным худо псу.
Сытым быть неплохо.
Скоро, скоро колбасу
Понесёт Антоха.