Февраль

Андрей Михайлович Нечаев
Февраль, зима еще в разгаре,
Но только вроде бы вчера,
Синички щебет? Иль едва ли?
Раздался с нашего двора.

Она весны грядущей гостья
Уже торопится, спешит,
Склевать рябины мерзлой гроздья…
Сосулька над окном висит.


Но только луч ее коснется,
Капелью, задрожит она.
И будто что то встрепенется -
То в гости к нам спешит весна…