Я и горы

Людмила Дещенко
 Вершины гор покрыла седина...
И я с тоской смотрю в их сторону...
Они стоят уже века.
А я забыла свою молодость.

Они стоят и молчаливо ввысь
Бросают клубы дыма "Богу в бороду".
А я, благоговея перед Ним,
Готовлюсь дать отчет за всё,
                что "смолоду".

Гора стоит.А я спешу, бегу
Быстрее выполнить призванье.
И низко кланяюсь в смирении Ему:
Движенье движется Его сознаньем!

А я? Ни прах, ни пепел, но - Дитя!
Сама я руку Божью отвожу...
От боли часто плачу по ночам,
Когда экзамен жизни не сдаю.

Что горы? Сила!? Но Господь
Легко их может сдвинуть в сторону.
Детей Своих Бог любит, бережёт.
И ждёт свиданий в месте приготовленном!

Седые горы,реки и цветы...
Всё может потеряться и исчезнуть...
Но Человек был создан для того,
Чтобы с Любовью управлять Вселенной!