муха в супе - шуточная басня

Smolyak m
в суп муха как-то раз попала,
и ну барахтаться, тонуть,
ища к спасенью верный путь...
среди гороха отрубей,
она б, болезная, пропала,
но ложка на краю лежала,
и мушка к ней гребёт скорей...

пытаясь выбраться наружу
из всех своих мушинных сил...
(о, боже! кто ж её спросил!)...
не в том ли суть вся и беда,
была замечена "плавчиха",
зрачком прищуренным для чиха,
тем, для кого был суп - еда...

нет, чтоб помочь несчастной мухе,
он суп брезгливо, всё зараз,
спускает тут же в унитаз...
при этом буркнув что-то грубо;
испорчен сразу аппетит,
а совесть, вроде не претит,
живая тварь ушла по трубам...

что я хотел сказать, друзья.
мораль проста: убийство - плохо!
и если суп ваш из гороха,
не гоже мушек в нём искать...
чтоб не толочь вам воду в ступе,
не повод - живность - в вашем супе.
чтоб в унитаз его спускать...