Пластилин в коробке синей

Татьяна Керстен
ПЛАСТИЛИН В КОРОБКЕ СИНЕЙ

Мне купили в магазине
Пластилин в коробке синей.
Из него леплю часами
Корабли под парусами,
Лайнеры под небесами,
Стены зданий под лесами,
Пешеходов под часами.
…А ваш ужин ешьте сами!


ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ЗАЙЧИШКА

Пластилиновый зайчишка
Робко прячется за книжку.
Трусит, глядя в переплёт:
Не попасть бы в переплёт!
Прижимает к спинке ушки,
Ведь вчера слепил Кирюшка
Пластилинового волка
И поставил жить на полку.


ПЛАСТИЛИНОВЫЙ МЫШОНОК

Пластилиновый мышонок
Улыбается спросонок,
Гладит лапочкой животик
И облизывает ротик:
Угостил с утра Антошка
Пластилиновою крошкой.