пожар

Ирина Базева
В ночи под звездным одеялом,
Мороз злорадствовал зимой.
Пожар горел, горел а я стояла…
Пошевелить невмочь рукой.

Нет не от страха, а от пристрастья,
Влечь взор свой на огонь ночной,
Блаженство мне, а им несчастье,
 Толпой носиться за водой.

Соседи с ведрами снуют и паникуют,
А я с огнем слилась в ту ночь душой.
И пусть одно мгновение, я ликую,
Но как горело красиво под луной!