Маршрутка

Александр Сидоровнин
Ожидая с утра на работу маршрутку.
Остановка забита – словно в рай толчея.
Понимаешь суть фразы, казалось же – шутка:
«Тебя бесит одно лишь – что она не твоя».

Не твоя! Не твоя! И не будет твоею,
Наступила наверно неудачи пора.
На работу тебе – позарез и скорее.
Там же время (прихода) отмечают с утра.

Вроде и не дурак, и диплом инженера,
На работе такие ты ворочал дела.
И сплошные вопросы: Какого же х@ра,
Справедливость той фразы у маршрутки дошла?