Диалог с самой собой...

Вера Аксенова-Соснина
- Держи дистанцию. О,да! Держи дистанцию!
Ведь люди разные. Так много их вокруг!
Ты не Изольда, не Джульетта, не Констанция.
Ты не известная красотка, милый друг.

Ты нелюбима. Оттого и беззащитная.
Твоя открытость вызывает только смех.
Держи дистанцию. Сама себя воспитывай.
Закрытость чувства защитит тебя от всех.

- Держать дистанцию? Тогда зачем поэзия?
Зачем чувствительные песни и стихи?
Я с детства звуками и образами грезила,
Открытость сердца и души - мои грехи?

Желать покоя? Страх обид и разных пакостей?
Тогда о чём писать стихи и песни петь?
О, нет! Открытость признак силы, а не слабости.
И я хочу всё, что должна, сказать успеть.