В плену почти забытых снов

Генриетта Вютерих
Лениво набегали волны,
Лизали палевый песок,
И бриза радостные горны
Будили пальмовый лесок.

В тугую синь ввинтился сокол,
Лениво делая круги.
Светило, истекая соком,
Платило нам тепла долги.

Порхала бабочка над нами,
В простор оранжевый звала
И разноцветными крылами
Весенней радугой цвела…

А над Москвой снежок кружится,
Деревья голые стоят.
С бульвара сосны, сквозь ресницы,
На солнце тусклое глядят.

А где-то, в тридевятом царстве,
В объятьях ласковых ветров,
Не зная о своём богатстве,
Живёт земля забытых снов.


                15 февраля 2018 г.