На олигарха

Анатолий Посевин
Как олигарх сам по себе
он не годится в президенты-
не забывай даже во сне   
такие острые моменты:

Не доверяй волкАм  овец,
Козе капусту,  курятник лИсу-
тогда ты будешь молодец ,
коли запомнишь эти истины.

И где бы не был олигарх,
какого б не был он пошива-
всегда простому люду –  враг,
если копнуть его на „вшивость“.

Он мягко стелет, сладко льёт
и пыль в глаза меражно плавит,
умело коршунский полёт
на свою дичь всегда направит.

Ты будешь после в  два ручья
лить крокодиловые  слёзы,
но, олигарху боль твоя-
до „феньки“-не страшней занозы.