Явлинский и К

Павлина Зайцева
   

Поэт несбыточных программ  –
он много лет о них твердит,
не изменив их ни на грамм,
когда история бурлит.

И как застывшее явленье
его оценивал народ,
притом с растущим подозреньем,
что сбит в нём засланный пилот.

Не снимет белые перчатки,
на деле злу не бросит вызов.
Стареет глобализма чадо,
деля свободу на софизмы.

И это представитель лучший
либерализма пустословья,
что созиданиям не служит.
С вручённой ролью до Голгофы

страну реально довести
не смог он справиться, к несчастью
для кукловодов. Беден стиль:
Пьеро и белые перчатки.
      -------    .     -------