Теперь я дни не тороплю...

Борис Неменов
   




               
   Теперь я дни не тороплю...


Теперь я дни не тороплю,
Как торопил когда-то, в двадцать.
Я эту круговерть люблю,
И не хочу с ней расставаться.
И быть спокойным не могу,
Когда летит журавль за летом.
Перед семьёю я в долгу -
Я недодал ей что-то, где-то.
Горят сигнальные огни.
Страшусь – дела меня затопят.
Теперь не тороплю я дни,
Тепeрь они меня торопят.