Запахло в лесу долгожданной весной...

Таня Тарасова Пыжьянова
Запахло в лесу долгожданной весной –
душистою елью, сосной смоляной.
... Снежарики* сбросили белые шубы,
на солнышке грелись и скалили зубы.

Лыжня прокатила с большою охотой,
и не было б с нею хлопот и заботы,
но палки в снегу вполовину увязли,    
метель намела... а без них... непролазно.

Слепило глаза, и очки не спасали,
да снежные комья с макушек слетали.
Мороз отступил. Днём пока минус восемь.
Зима удружила. Январь был несносен.

Февраль одарил и снежком и метелью,
а небосвод – иссинЯ – акварелью.
Сугробы лежат. Ах, Зима-мастерица!
Ты так хороша! Да ещё и шутница. 


Снежарики* - снежные зверушки на сволах деревьев.

Загадка: где белая шубка на коллаже, что сбросил снежарик?

Фото-автора, коллаж – Владимира Карпова.