Прилунились

Валерий Тихомиров
А весна уже – под боком.
Вышло солнце на крыльцо,
Расплескалось по дорогам,
Греет руки и лицо.
Исчезает снег на взгорках,
День длиннее и светлей.
У зимы – старухи вздорной –
Есть морозы и метель.
Покуражиться немного
И устроить бишкунак,
Чтоб запомнили надолго,
Что зима – не просто так.
А покуда перемирье
У зимы с весной идёт,
Рыбаки, как эскадрилья,
Приземляются на лед.
Насверлили всюду лунки
И, как в телек, в лунку – глаз.
И покуда лёд не хрупкий,
Насладятся про запас.
Можно летом порыбачить.
Но зимой – особый драйв, –
Для души он много значит,
И сто грамм, конечно, в кайф.
Пусть рыбёшка на полпальца –
На один прикус коту.
А рассказов! – лет на двадцать,
Если память на версту.
Ну и ладно. Не осудим:
Рыбаки – особый люд.
И наврут  на радость людям. 
Да и денег не возьмут!