О картошке и не только...

Олга Булавина
Картошечка! Ну всем ты хороша!
Забыв о репе напрочь, прикипела
К тебе народа нашего душа!
Картошечка!- Святое дело!
Полезным блюдом ты могла бы называться,
Вот только с индексом тебе б расстаться,
Который гликемическим зовут!-
Высок он-что поделаешь-то тут!
Уж очень вес картошка прибавляет!
А это плохо-каждый знает!
А так бы:отварную на пару
Или в мундире(не снимая кожуру)
Печеную в костре или в духовке,
Её бы ели все!-Куда морковке
Иль огурцу с картошечкой тягаться!
Её,скажу вам по секрету, братцы,
В Америке Леонтьев жарит по ночам.
Чтоб не попасться на глаза врачам!
Короче: без неё нам никуда!
Дороговата стала- вот беда!
Повыгоднее может стать клубники!
Умерьте возмущенья крики:
Я агитировать Грудинина не буду.
Чтоб на полях сажал её бы всюду.
Не для того московская землица!-
Должна же где-то строиться столица!
Картошечку пускай сажают бульбаши!-
Ведь для неё все земли хороши!
Она расти не может на Ямале,
А то и там бы мы её сажали!
Решила: на владимирскую дачу
Поеду непременно в мае я
И сотки все картошкой зафигачу!
Есть добровольцы? Кто со мной,друзья?