Вместо автопредисловия

Владимир Бордюгов
Как` происходит?  —  Непонятно,
откуда к нам летят стихи?
Иль семя брошено внезапно,
судьбы ушат, иль крик души?

Неважно  — что, но с изумленьем,
как гром с небес, хоть шторм и стих,
на вас случайным откровеньем
соскальзывает первый стих.

И я, как «правильный» прохожий,
найдя в пустыне кошелёк
из дорогой бугристой кожи,
стоял, слов вымолвить не мог.

Технарь, «поэзий» не читавший
со школьной юности поры,
вдруг с удивлением познавший —
любые возрасты равны

для первых рифм и первых строчек,
ущербных, слабых, но — своих!
Боясь украсть и стиль и почерк
Великих — отложил я их.

И всякий день без остановки,
неизлечимый наркоман, —
искал, накидывал аркан
на темы, рифмы без страховки.

Три месяца. И крепнут узы —
передо мною «Жёлтый лист», *
как удивительный каприз
причуды запоздалой музы.

Её шаги —  матроса в шторме —
не вер`ны, и шатает тело,
но книги — верное подспорье —
вершат своё тихонько дело.

На сколько правильна походка —
не мне, а Вам судить, читатель,
но я иду, идёт и лодка,
и — новый впереди издатель.

И как бы ни была сурова
ко мне фортуна и задача,
я повторил бы снова слово
в строке, что выбрал наудачу.

07 февраля 2018г.

* "Жёлтый лист" - первая книга автора.