Февральский одуванчик

Владимир Воднев
Притворился февраль очень добрым мальчиком,
На газон прицепил солнечную брошь,
Чтоб весну приманить желтым одуванчиком,
Но нельзя февралю верить ни на грош.

Может, завтра с утра призовет метели он,
И они заметут все газоны сплошь,
А цветок пропадет где-нибудь под деревом,
Нет, нельзя февралю верить ни на грош.

А быть может и так:  норов злой изменится,
Ведь февраль иногда на апрель похож
И цветку навредить просто не осмелится,
И украсит газон солнечная брошь.