Ты нежностью своей меня околдовала

Владимир Черченко
Романс в форме сонета

Ты нежностью своей меня околдовала,
Другим я стал, и жизнь другою стала.
Покорный нежности твоей я весь в волнении,
Так трепетны всегда твои прикосновения!

Красивым обликом своим совсем заворожила,
Все думы о тебе, меня ты сна лишила…
В ушах звучит твой голос тихий, нежный,
С тобою приоткрылся мир любви безбрежный.

Величьем, грацией походки ты меня очаровала
Мне даже любования тобой так мало!
Хочу запечатлеть тебя в стихах, в картинах,
В романсах, серенадах, в мраморе и глине!

Ты неземная, ты нездешняя, ты фея,
Душа ты лучезарная, люблю тебя, лелею!