Никто

Котов Ваня
Как случилось никто не помнит.
Видел кровь на его ушах.
Мальчик наивный с улыбкой бездомной
Рассказывал тихо и не спеша:

"Видел этого дядю живым,
Он плакался мне, как больная птица.
Для лучших людей он стал чужим."
Очевидцы, стоявшие, хмурили лица.

"Мечты путались в волосах,
В глазах с изумрудным отливом.
Маски сбросили в голосах.
Видно небо со мной шутило.

То ли солнце меня сморило.
Повторяешь всё:"Как дела?"
А меня уже с ног свалило.
Загарпунила, завела.

И я погнался, вверх тормашками полетел.
Я знал всё, рисовал на асфальте мелом.
Только не знал, что у тебя много дел.
Я и сам был твоё очередное дело.

Подарил оригами на добрую память.
"Всё в порядке, просто нет настроения".
Запутался, дни заменяя часами.
Жду, как всегда, твоего возвращения.

Ну и куда же ты делась, а?
Я кричал в смсках три года.
"Перезвоню, мне некогда, занята."
Вот и всё. Больше ничего нового.

Я кружил с бродячими псами,
Одного закутал в пальто."
Под лазурными небесами
Умирал господин Никто.