Тьма, сигарета, чай...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тьма, сигарета, чай...
Нежность души тревожна...
Выжила, так и знай...
Без откровений слезных...

Без слов, летящих ввысь,
Что содрогали б небо,
Есть непутевая мысль:
Выпить без жажды мне бы...

Пусть разбурлится кровь,
Станет совсем шальная,
Только вот лязг оков --
Не подарует рая...

В душу опять плевок,
Но как изысканно сделан,
Боль возвела курок,
Вновь под ее прицелом...

И не отпустит в ночь...
Сколь ее не молила...
Радость гоню я прочь...
Ту, где тебя любила...
(Ника)
Февраль 2018