Свет удержать...

Графиня Млечного Пути
Свет удержать не так-то просто.
Блефует тьма, чтобы стравить.
Порой, так не хватает внутреннего роста –
Огням души, вовне светить.
И задувают тени пламя у свечи,
Жар, загребая бестелесной формой.
И гаснут светлячки в ночи, –
Застигнутые девятибалльным штормом.
Рисуем мысленно свечу и спички.
И уже Ангелы встают защитой.
Тьма отступает, – не с руки ей стычки
С божественною свитой…

*G.M.P.*