Надоело

Станислав Пенявский
Надоело

Надоело страдать и маяться,
Надоело всё время ждать.
Может в церковь пойти покаяться,
И о прошлом не вспоминать.
Может Бог мне грехи отпустит,
Ведь раскаялся я давно.
И не будет душевной грусти
Всё что было судьбой решено.

Только боль на Душе такая,
Что порою хоть волком вой.
Не хочу, чтоб молва людская
Поливала меня смолой.
Чтоб жалели меня из зависти,
И плевали мне вслед смеясь.
От такой жизни мало радости,
Могут с ласкою бросить в грязь.

Так по жизни иду с борьбою,
Ноша тяжкая на плечах.
Чаще стал я дружить с тоскою,
Чаще стал я витать в мечтах.