В минуты неизбежности печали...

Васёк Комаров
В минуты неизбежности печали
Я выхожу в осеннее ненастье
Однажды ко мне в сердце постучали,
И я открыл доверчивое настежь.
Вошла любовь, промокшая до тела,
Едва переступив через порог,
И между нами, словно между делом,
Обычный состоялся диалог:
- Входи, согрейся. Может, чаю?
- Я на минуту. На тебя взглянуть.
И как я мог!? И как не замечал я
Невозвратимости кратких минут.
Какой – то миг, сияния мгновенность,
Как молния в падении росы,
Она была, оставив в достоверность
Горящий след от ног своих босых.
Я этот след ищу порой ненастья.
Дожди – напоминание потерь.
И в звуке капель кажется мне - счастье
Обычно постучится в мою дверь.