Праздник огня и металла, стихов и ударов

Томас Руис Гомес
Раскаленное звездное ядро
Плавит атомы металла.
Не подводит покорное нутро
парня мощного удара.

Правит роботом автомат,
Автоматом — ловкая рука.
Льется шепотом точный сплав
из той печи огневой не зря.

Эти вещи надо понимать
Ради борьбы и сознания.
Школа жизни учит разбирать
добро да зло — за это взяться.

Правда нужна человеку
Чтобы он нашел смысл, —
Нынешнюю небыль эту
Убрать и отдать в пыл.

Землю под сим небом сотворить
Можно разными путями.
Красивые сочинив стихи,
По стали нанеся удары.

Достичь правды
Столько есть путей.
Хоть однажды
Правота у ней.

Ты, рабочий, парень, мой брат
преданный, родной,
Явно всем показал в тот раз
Вечный дух младой.

Главный урок не прогулял.
Взявшись сам за работу вновь,
Смело умеешь проявлять
родине и семье любовь.



Посвящается брату металлургу ко дню рождения.
Моя благодарность моему брату Серафину за фотографию.
Публикуется с его разрешения.