лимерики

Татьяна Казырина
ПИНГВИНЫ

Чтоб морозов не бояться,
Надо крепче обниматься.
В зимний холод,
Лютый голод,
Надо вместе им держаться!

МЕДВЕДИЦА И ВОЛЧОНОК

У медведицы волчок,
Будто маленький внучок.
Всё сидит и воет,
Сказка успокоит.
Слушать будет - и молчок!

ПЁС И КОШКА

Джери очень любит кошку,
Из репья ей дарит брошку.
Приглашает на прогулку
Нашу забияку Мурку
Там дерутся понарошку!

ОБЕЗЬЯНКИ

Днём, на солнечной полянке,
Обнимались обезьянки.
Нет и спора,
Свадьба скоро -
Вот уж будут там гулянки!