В лесу

Васёк Комаров
Замереть в лесу и не дышать,
Раствориться в красках и созвучьях
И узнать, чем томится душа,
Постигая собственную участь.

Высвободить трепетную дичь
Из грудной,клетушки своей тесной,
Чтобы тайный смысл её постичь,
Чтобы дать ей выразиться в песне.

Пусть летит незримо и поёт
Маленькая солнечная пташка.
Но вот одиноко без неё,
И по телу бегают мурашки.