И чтоб на это нам с небес сказали деды?

Игорь Старухин
Одни в войну трудились у "мартена",
И для Победы плавили металл!
Другие, в наше время, предавали Кубертена,
Спортивный убивая идеал!

Одни стояли насмерть в Сталинграде,
И гибли за страну, а не медаль!
Другие голову покорно нагибали,
Чтоб на груди блестела памятная сталь!

Нужны ли нам такие Пировы победы?
Без гимна, флага, без величия страны!
И чтоб на это нам с небес сказали деды?
В далёком прошлом не пришедшие с войны!