Беседа в Кофейне

Олежа Матэрн
               

Да и ещё раз да! Чё ты всё время смеёшься?
Поцелуй по-французски, значит «безе».
Быть тебе в следующей жизни вирусом ОРЗ,
Пусть тобой заболеет какой-нибудь Игорь.
И на плече его будет ощеренный тигр.
Но он быстро убьёт тебя антибиотиком.
А я угощаю Latte; с чёрным тортиком.
И выслушиваю про Португалию,
Про Испанию или уже про Италию.
Просто поздно уже и так далее.
Накатить бы ещё пятьдесят…
Ну, куда все официанты пропали?
Нет, я не думаю, что Бодлер,
Когда-либо разговаривал с президентом.
Потому что в такую полночь,
Любая пошлость становится комплиментом.
Для того ведь в принципе и живёшь,
Что бы пользоваться моментом.