Герою России посвящается

Митрошка
Вызываю огонь на себя
Простите родные прощайте друзья
Я живым не вернусь из боя
Всех врагов заберу с собой

Это слишком неравный бой
Я один, а кругом террористы
Бородатые, гнусные лица
И идут они, точно, за мной

Сдаться в плен я к врагу не могу,
Потому как они будут живы
Пусть поближе ко мне подойдут
И мой голос звучит в эфире

Командир, командир -"Бей в квадрат,
Да, я здесь, но ты бей прямо в цель
Ни о чем не жалей, и меня не жалей
Я осознанно сделал свой выбор"

"Отомщу за погибших ребят!"
Пламя, взрыв-это первый снаряд
Он упал, но меня не задел
Крики, стон и фрагменты тел

Все смешалось в кромешный ад
На земле-даже камни горят
Здесь не будет уже живых
И секунды мои сочтены

Кто-то тронул меня за плечо
Я с трудом глаза открываю
Вижу ангела рядом с собой,
И лицом так похож на маму

Он закрыл меня белым крылом
Шепчет он, меня обнимая,
-"Саша, Саша, идем со мной,
Ты вставай, ведь земля сырая"

Полетим в небесные дали
Нас Господь к себе приглашает"
Будешь жить ты теперь в раю
И в военном, небесном строю
Ты-солдат. Ты-Герой России.
Ты послужишь еще Отчизне!

февраль 2018
Посвящается Александру Прохоренко
офицеру корректировщику огня