Рисует позёмка на серой дороге...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Рисует позёмка на серой дороге
Из ломанных линий абстрактный пейзаж.
Сгоняет снежинки  - Вперёд, недотроги!
И в голосе этом весёлый кураж.

Метель, завывая, вовсю веселится,
Затихнет немного - и снова вперёд.
А если нечаянно вдруг разозлится,
По самые окна дома заметёт.

Искрится на солнце ковёр белоснежный,
И кажется сказкой чудесный наряд.
Мелодией зимней - холодной и нежной,
Сосульки под крышей хрустально звенят.

Пронзительно, звонко какая-то птица
Свой голос подаст, словно тайный сигнал.
Февраль всё быстрее листает страницы.
Весна приближается! Скоро финал...

Но чертит позёмка на серой дороге
Загадочных рун упреждающий знак.
Рисунок из линий - красивый и строгий,
Зима не уймётся пока что никак...