Другая сторона

Елена Горева
А ведьму не любят женщины,
Ведьмы они боятся,
Ведьме они завидуют,
Ведьмы они страшатся…
Одна только ведьмы фамилия
На них нагоняет опаску,
Её бы камнями забили,
Какие там добрые сказки?!…
И что в ней нашли от ведьмы??
Сами не знают, но верят,
Что с нею общения вредны,
И все по себе мерят…
А сами грешны и ничтожны…
И им до неё как до Неба…
Нечестные души безбожные,
До зрелищ охочи и хлеба.
И всё по себе судят,
И ведьму они ненавидят…
Она не своя людям,
И в ней они чуждую видят.
Мужчины тоже страшатся,
Хотя - всё вокруг, да около,
Но слово сказать боятся…
Как бы толпа не заОкала…
Боятся молвы и мнения,
Боятся сказать правду…
Такие вот благоволения,
И обходные карты…
Такие вот будни ведьмины,
Такие вот ведьмины праздники…
Не ведьма, а люди вредины…
В бане пинать бы им тазики.
А ведьма одна как прежде,
Живёт в этом мире и мается…
И святы её надежды,
Простою Мечтой называются.