Против претензий США на мировое господство

Михаил Крюков
Стремясь к тотальному господству мировому,
Американцы учат всех, "как надо жить",
Не смел никто чтоб в мире думать по-другому,
Чтоб стали страны все Америке служить.

Однако встала на пути у них Россия,
"Плясать под дудку их" не захотел Китай,
И все увидели Америки бессилье -
Ей говорят: "Всем миром править не мечтай!"

Американцам это слышать неприятно -
У них слова такие вызывают зло:
Отречься от своих амбиций необъятных,
Свой эгоизм смирить им крайне тяжело.

Для многих стран идеей стало популярной
Построить справедливый мир многополярный,
Где сильный не посмеет слабым диктовать,
Как нужно жить, а несогласных "прессовать,
К капитуляции их грубо принуждая,
Свои порядки им насильно насаждая -
Такой приход принять Америка должна,
Иначе вспыхнет мировая вновь война.