Судьба и жизнь

Павел Жеравкин
                Я благодарен жизни и судьбе,
                И что случилось, так должно и быть,
                В бессилии руки протяну к тебе,
                Но оборвётся, напрягаясь нить.

                Затихнет, удаляясь шум шагов
                И растворится быстро в мироздании,
                И не хватает чувств и нету слов
                В последнем, не свершившимся свидании.

                Ты так близка и также далека
                С улыбкой, затаившейся, открытой,
                И на плече лежит твоя рука,
                Как приговор, поставленный Фемидой.

                Тот домик, брошенный в саду,
                И дверь открытая свободно,
                Прекрасный лебедь на пруду,
                Как в сказке, вычурной подобно.

                Всё было так, как будто бы вчера,
                Любовь жила с надеждою и верой,
                Но как то раз проснулись мы с утра,
                И мир вдруг стал несбывшейся химерой.

                Судьба и жизнь любовью осветимы,
                И счастье с горем делят пополам,
                И пусть пути порой непроходимы,
                Идём навстречу бешенным ветрам.