Раздвину шторы осени печальной...

Васёк Комаров
Раздвинув шторы осени печальной
И заглянул в печальный запредел,
Кленовый лист в мой затишок причалил
И угадал, чего бы я хотел.

Да, я хотел, чтоб вечно длилось лето,
И я желал минувшее вернуть,
Вот только запорошены приметы,
Где обозначен тот возвратный путь.

И только образ Твой размытой фреской
Напомнит, как мы далеки.
Кленовый лист тепло ласкают всплески
Туманно остывающей реки.