Наша жизнь, словно влага в кувшине большом

Юрий Шевелёв
*  *  *
Наша жизнь, словно влага в кувшине большом,
Мы её выпиваем глоток за глотком…
Что останется, друг, напоследок тебе? –
Лишь кувшин да узоры, что были на нём!..