Изо дня в день

Анна Ртищева 2
И небо потухло.
Сказало:
-Прощай.
И дом сытым брюхом
готовит мне чай.
И сонные книжки,
захлопнули вход.
И всё приутихло.
И сон  ждёт - пождёт.
Нырну словно в волны
в объятья его.
Забудусь, запрячусь...
И станет легко.
И новая жизнь.
И странные странствия.
О сны, хороши вы
в непостоянстве...
Играете разумом....
В новых картинках.
И только сложу
две половинки,
будильник звонит,
лучей свет тревожит.
И мне вновь бежать,
оббегая прохожих.

В пространный сей день...
В суматоху событий.
Чтоб вечером вновь доползти-
дверь открыти...
И плюхнуться
в мягкие руки дивана...
.......
А жизнь, что мираж -
синевой - за курганом.

15.02.2018 Анна Ртищева