Каждому свое

Николай Куликов Ник Ник
Люди гибнут за любовь, за металл,
Ты – за физику ядра, но  увы,
Так случилось, что мозги промотал,
И с той физикою вечно «на Вы».

И скажу тебе, мой друг, не в упрек,
Что напрасно из наук делать культ.
Я со справкой ПТУ сел в ларек,
Ты с дипломом из МИФИ стал за пульт.

Ну а дело- то, конечно, не в том,
Что я сиднем за ларьком просидел,-
Непонятки все случились потом,
Когда стал ты за пультом не у дел.

Пол Чернобыля тогда разнесло,
Пол страны гадало – кто виноват?
Помолился б, что тебе повезло,
Что не там ты выдавал мегаватт!

Ты под Курском по нейтрону долбил,
За сто тридцать над пультами кунял.
Я копейки экономил, дебил,
Но пять сотенных в ларьке выгонял.

Про тебя я слышал- чья – то рука
Ключик дернула, да только не тот,
И намяли тебе, парень, бока
На всю жизнь за мимолетный залет.

Бьет судьба порой неправедно нас-
Кто с деньгой, кому концы не свести:
Я Канары посетил в пятый раз,
Ну а ты теперь на ста десяти.

Вот и думай, кто прожил на плаву,
Что МИФИ для ПТУ супротив…
Лучше б оба мы пошли в ПТУ –
Прикупили б нынче пляжи Мальдив.

Ты давай, кота за хвост не тяни,
Расширяй- ка в ПТУ свой мирок,
А покуда, на Молдивах, в тени,
Я построю тебе новый ларек.

Примечание. Я из тех, кто долбит нейтроны, и не жалею.