Экспромт

Андрей-Виктория Андреев
За столиком в кафе, на вафельной салфетке,
Набрал экспромт о счастье - всё точки да тире-
Для дамочки одной: фигурка статуэтки,
«Богиня Афродита» с французским нежным «Рэ».

Звенит ручьями март, душа лелеет чудо:
Расправить грудь и крылья, рвануть за облака!
Картавит визави: ты ррр-асплатись, покуда,
А там и поиг-ррр-аем, я на подъём легка.

А чудеса чудны и так порой не в тему…
«Богиню Афродиту» я проводил к такси.
Согласен – «дурачок», и – «сам себе проблему»,
Бывает очень трудно себя понять…Руси…

Сопит ночной проспект и тишину, и тени
Пугает только эхо и скрип моих шагов.
Иду на облака – ещё ведь есть ступени,
За неприметной дверью, что в доме «Пять углов».

15.02.2018г.                A-V-A.