Масленица

Лариса Александрова-Дмитриева
Масленица пляшет на дворе,
Стар и млад гуляют вместе с нами,
Всю неделю праздник детворе:
Угощают вкусными блинами!

В понедельник - встреча, первый блин
Надо раскрошить гостям пернатым,
Чтоб они приветик донесли
Всем, кто с нами рядом жил когда-то.

«Заигрыш» во вторник озорной,
Молодёжь на игры приглашает,
«Лакомка» - среда, блины горой,
Всех друзей, знакомых угощают.

А в четверг опять же «Разгуляй» -
Ярмарка широкая, гуляем!
Веселей, гармошечка, играй -
Зиму всем народом провожаем!

В пятницу зятьёв своих зовут
Тёщи на вечернее застолье
И блины румяные пекут
С лаской материнской и любовью.

Во субботу тоже пир горой,
Тут уж посиделки для золовок,
Ох и разошёлся люд честной,
Ждёт гостей и ходит в гости снова!

После разудалой кутерьмы
Просим друг у друга мы прощенья,
Завершая проводы зимы
Светлым и прощённым воскресеньем.

А когда придёт Великий пост,
Будем вспоминать деньки былые,
Чай, блины горячие в мороз,
Песни, игры, пляски удалые!