Метели поют

Валерий Нуартье
Метели   поют   и  ажурное  ткут   полотно,
В  задумчивых   рощах  царит  белоснежная   нега.
Лениво  заря  просыпается в   мареве  снега,
Янтарным   лучом   чуть  касаясь  пушистых  ковров.



Метели  поют,  заметая  тропинки  в  лесах.
Мороз  по  ночам  украшает  алмазами   ели
И  нежится  яркое   солнце на  белой  постели,
Любуясь  красой  облаков  в  голубых   небесах.



Метели  поют  свой  прощальный  хорал  февралю,
Укутав   луга  и    укрыв   пеленою   заливы.
И   снежными   арками   клонятся   спящие  ивы.
По  веткам,  почуяв  весну,  свиристели   снуют.