Бабушки моей слова...

Вера Васюнина
Я помню бабушка моя когда-то говорила:
«Как быстро жизнь прошла, как-будто мимо проскочила.
Я старая уже совсем и много повидала в мире,
Но вот пожить ещё хочу, хоть голову обсыпал иней»

Я девочкой тогда была : «котенок-несмышлёныш»,
Но бабушки моей слова я помню потрясённо..
Они живут со мной с тех пор,хоть был их смысл невнятен,
Но сквозь прожитые года стал близок и понятен..

Бежало время , как река: неслось , бурлило, разливалось...
И к часу пик , не убавляя ход, нечаянно, врасплох добралось..
И иней лёгкой пеленой посыпал голову, увы, нежданно,
Но  воздух жизни сладостный вдыхаю так же жадно!