Морозное утро...

Анатолий Хомяков
Морозное утро;
Идут все на выборы
И прдолжается опера мыльная,
На стене портрет отца всех народов;
Я думаю;где ж в огне будет брод?!
Отца расстреляли,
А дядя под следствием,
В газетах Ему всё курят фимиам да и лесть...
А тётка с Украйны вопит так отчаянно,-
Хлеба нет,-
Перешли на отбросы и чай,
К станции-ни шагу!
Стоит заградотряд,
Советская власть,
На кой она ляд?
И я никуда не пойду,
Пусть увольняют,
Совесть зато не запятнаю,
Я знаю;однажды ко мне прийдёт участковый,
Но я ко всему буду готовый!
Морозное утро,
Идут все на выборы,-
Кругом пустота;
Всё живое как выбрано.